Как и из чего мы делаем сок
Посмотрите различные способы производства сока на примере яблок
Посмотрите различные способы производства сока на примере яблок
Яблоки в считанные часы доставляют из сада на переработку, сохраняя всю пользу и аромат.
Наш знаменитый яблочный сок прямого отжима производят из смеси сортов – в разные месяцы года используются разные сорта яблок, в зависимости от периода сбора – ранние, зимние и т.д. Поэтому наш сок прямого отжима может быть разным на вкус в разные месяцы производства.
В результате чего получается яблочная масса (мезга). Из нее сок вытесняется под давлением пресса через дренажную систему с фильтрами. Так мы получаем максимальное количество сока из мезги.
В результате кислоты, природный сахар яблока, ароматические вещества проходят мембрану. Пектины, крахмал, взвешенные частицы, способствующие помутнению сока – задерживаются и удаляются.
Затем в пастеризаторе происходит быстрый нагрев до 98ºС, выдержка такой температуры 30-60 сек. и быстрое охлаждение. Так мы максимально сохраняем в продукте полезные вещества - витамины и микроэлементы.
Прошедший пастеризацию сок разливается в абсолютно стерильную картонную упаковку. Асептический розлив позволяет хранить готовый продукт при комнатной температуре 12 месяцев без риска порчи.
У каждого сока есть свое, строго определенное место на складе, с которого он отгружается в магазины всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
И храним в танках из пищевой нержавеющей стали в специальных хранилищах при низких температурах.
При помощи насоса и в соответствии с рецептурой, концентрированный яблочный сок, специально подготовленная вода в той пропорции, в которой была извлечена влага и подаются в танк для смешивания.
Далее в пастеризаторе происходит быстрый нагрев до 95-97ºС , выдержка 30-60 секунд и быстрое охлаждение. Это позволяет максимально сохранить в продукте витамины и микроэлементы
В закрытом стерильном пространстве, без доступа воздуха в уже подготовленную стерильную упаковку. Этим достигается возможность длительного хранения готовой продукции при комнатной температуре в течение 12 месяцев для соков и 8 месяцев для пюре.
Готовая продукция доставляется для хранения с помощью беспилотных тележек-роботов на склад общей площадью более 10 000 кв.м.
Яблоки в считанные часы доставляют из сада на переработку, сохраняя всю пользу и аромат.
Поврежденные и некондиционные плоды, веточки и листья удаляются вручную. Плоды сортируются на яблоки зеленых и желтых сортов.
В результате получается яблочная масса (мезга). Из нее сок вытесняется под давлением пресса через дренажную систему с фильтрами.
В результате кислоты, природный сахар яблока, ароматические вещества проходят мембрану. Пектины, крахмал, взвешенные частицы, способствующие помутнению сока – задерживаются и удаляются.
Так под воздействием вакуума выпаривается вода из сока. Специальная установка улавливает летучие природные ароматические вещества, которые впоследствии будут возвращены в яблочный сок перед розливом.
В результате выпаривания части влаги мы получаем абсолютно натуральный продукт – концентрированный яблочный сок.
Концентрированный яблочный сок мы храним в танках из пищевой нержавеющей стали в специальных хранилищах при низких температурах.