Производство

Как и из чего мы делаем сок

Посмотрите различные способы производства сока на примере яблок

1
Сады

Чем меньше шагов между яблоками на дереве и соком в стакане, тем лучше его вкус – это наше правило.

Яблоки в считанные часы доставляют из сада на переработку, сохраняя всю пользу и  аромат.

2
Подготовка сырья

Приемка и переработка яблок осуществляется раздельно по сортам – зеленые и смесь сортов.

Наш знаменитый яблочный сок прямого отжима производят из смеси сортов – в разные месяцы года используются разные сорта яблок, в зависимости от периода сбора – ранние, зимние и т.д. Поэтому наш сок прямого отжима может быть разным на вкус в разные месяцы производства.

3
Дробление и прессование

Сок из яблок получают путем дробления.

В результате чего получается яблочная масса (мезга). Из нее сок вытесняется под давлением пресса через дренажную систему с фильтрами. Так мы получаем максимальное количество сока из мезги.

4
Ультрафильтрация

Отжатый сок осветляют методом фильтрации на молекулярном уровне.

В результате кислоты, природный сахар яблока, ароматические вещества проходят мембрану. Пектины, крахмал, взвешенные частицы, способствующие помутнению сока – задерживаются и удаляются.

5
Пастеризация

Сначала из сока удаляется воздух, с помощью вакуумного насоса.

Затем в пастеризаторе происходит быстрый нагрев до 98ºС, выдержка такой температуры 30-60 сек. и быстрое охлаждение. Так мы максимально сохраняем в продукте полезные вещества - витамины и микроэлементы.

6
Розлив

Розлив происходит полностью в закрытом стерильном пространстве, без доступа воздуха.

Прошедший пастеризацию сок разливается в абсолютно стерильную картонную упаковку. Асептический розлив позволяет хранить готовый продукт при комнатной температуре 12 месяцев без риска порчи.

7
Фасовка и упаковка

Отгрузку готовой продукции на склад производят роботы – беспилотные тележки-погрузчики.

У каждого сока есть свое, строго определенное место на складе, с которого он отгружается в магазины всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

1
Концентрированный сок

Концентрированный сок мы изготавливаем впрок (путем выпаривания части влаги из осветленного сока)

И храним в танках из пищевой нержавеющей стали в специальных хранилищах при низких температурах.

2
Приготовление купажной смеси

Танк для смешивания.

При  помощи насоса и в соответствии с рецептурой, концентрированный яблочный сок, специально подготовленная вода в той пропорции, в которой была извлечена влага и подаются в танк для смешивания.

3
Пастеризация

В деаэраторе сок нагревается до 60ºС и с помощью вакуума извлекается воздух.

Далее  в пастеризаторе происходит быстрый нагрев до 95-97ºС , выдержка 30-60 секунд и быстрое охлаждение. Это позволяет максимально сохранить в продукте витамины и микроэлементы

4
Розлив и упаковка

Розлив происходит в асептических условиях.

В закрытом стерильном пространстве, без доступа воздуха в уже подготовленную стерильную упаковку. Этим достигается возможность длительного хранения готовой продукции при комнатной температуре в течение 12 месяцев для соков и 8 месяцев для пюре.

5
Хранение

Склад

Готовая продукция доставляется для хранения с помощью беспилотных тележек-роботов на склад общей площадью более 10 000 кв.м.

1
Сады

Чем меньше шагов между яблоками на дереве и соком в стакане, тем лучше его вкус – это наше правило.

Яблоки в считанные часы доставляют из сада на переработку, сохраняя всю пользу и  аромат.

2
Приемка и подготовка сырья

Здесь яблоки проходят многоступенчатую мойку.

Поврежденные и некондиционные плоды, веточки и листья удаляются вручную. Плоды сортируются на яблоки зеленых и желтых сортов.

3
Дробление и прессование

Чтобы извлечь сок из яблок, необходимо разрушить их клеточную структуру, то есть раздробить.

В результате получается яблочная масса (мезга). Из нее сок вытесняется под давлением пресса через дренажную систему с фильтрами.

4
Ультрафильтрация

Отжатый сок осветляют методом фильтрации на молекулярном уровне.

В результате кислоты, природный сахар яблока, ароматические вещества проходят мембрану. Пектины, крахмал, взвешенные частицы, способствующие помутнению сока – задерживаются и удаляются.

5
Вакуум-выпарная установка

Сок для концентрирования нагревают до 70ºС, потом кратковременно повышают температуру до 90ºС.

Так под воздействием вакуума выпаривается вода из сока. Специальная установка улавливает летучие природные ароматические вещества, которые впоследствии будут возвращены в яблочный сок перед розливом.

6
Концентрированный сок

Концентрированный яблочный сок.

В результате выпаривания части влаги мы получаем абсолютно натуральный продукт – концентрированный яблочный сок.

7
Хранение

Специальные хранилища

Концентрированный яблочный сок мы храним в танках из пищевой нержавеющей стали в специальных хранилищах при низких температурах.